Link verschicken   Druckansicht öffnen

Pflegekrisendienst im Landkreis Erding startet - Und die Gemeinde Wörth ist dabei!

Wörth, den 18.02.2021

Der Landkreis Erding startet ab Februar 2021 in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Roten Kreuz, Kreisverband Erding, das Projekt Pflegekrisendienst. Die Gemeinde Wörth unterstützt dieses ergänzende Vorhaben im Bereich Pflege gerne, sodass die Bürgerinnen und Bürger damit Zugang zu diesem Angebot haben. Der Pflegekrisendienst steht unseren Bürgerinnen und Bürgern unentgeltlich, zunächst für ein Jahr, zur Verfügung. Er kümmert sich temporär um zu Pflegende, wenn kein anderer Pflegedienst oder ehrenamtliche Helfer die Tätigkeit übernehmen können. Angeboten wird damit eine Art Notversorgung, welche aber einer pflegerischen Grundversorgung in nichts nachsteht. Gemeinsam mit den Betroffenen können unter Zuhilfenahme eines breiten Netzwerkes individuelle Lösungen gefunden und Termine telefonisch vereinbart werden. Erreichbar ist der Pflegekrisendienst über die Rufnummer 08122-976282 rund um die Uhr und nimmt alle Anrufe entgegen. Täglich von 09.00 Uhr bis 20.00 Uhr ist das Telefon mit Pflegefachkräften besetzt.

In Kürze liegt ein Faltblatt mit weitergehenden Informationen rund um den Pflegekrisendienst zur Abholung im Rathaus aus.

Bürgermeister Thomas Gneißl: „Ich freue mich, dass sich der Gemeinderat dafür ausgesprochen hat, von Beginn an bei diesem Projekt mitzuwirken und so unseren Bürgerinnen und Bürgern zusätzliche Hilfen in Notsituationen anbieten zu können.“