Bürgerinformationsveranstaltungen zum Sturzflutrisikomanagement

Wörth, den 02.10.2019

Als Pilotgemeinde im kommunalen Sturzflut-Risikomanagement-Programm des Freistaates Bayern beschäftigen wir uns intensiv mit Gefahren/Problemen sowie Vorsorge- und Schutzmaßnahmen bei Hochwasser- und lokalen Starkregenereignissen. Zusammen mit dem von uns beauftragten Ingenieurbüro wollen wir die bisher erarbeiteten Ergebnisse mit Gefahrenkarten für verschiedene Hochwasser- und Starkregenszenarien der Öffentlichkeit vorstellen. Diese Konzeption läuft in unserer eigenen Zuständigkeit unabhängig von der derzeitigen Diskussion Hochwasserschutz Erding. Wir laden deshalb alle interessierten Bürgerinnen und Bürger zu Informationsveranstaltungen ein. Aus organisatorischen Gründen und um besser auf lokale Besonderheiten eingehen zu können, haben wir die Veranstaltungstermine wie folgt aufgeteilt:

• Mittwoch, 23. Oktober 2019 um 19.00 Uhr für die Ortsteile Hörlkofen, Kirchötting, Teufstetten, Berg und Niederwörth
  • Donnerstag, 24. Oktober 2019 um 19.00 Uhr für die Ortsteile Hofsingelding, Wifling, Wörth, Breitötting, Sonnendorf

Veranstaltungsort ist jeweils die Aula in der Ortererschule in Wörth.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und Ihre Teilnahme, Thomas Gneißl, 1. Bürgermeister