Spatenstich zum neuen Kinderhaus Walpertskirchen

Walpertskirchen, den 30.03.2021

Spatenstich zum neuen Kinderhaus Walpertskirchen

Zum Auftakt des neuen Kinderhauses im Zentrum von Walpertskirchen, für das bereits zwei Jahre intensive Planung investiert wurden, haben nicht nur Vertreter von Gemeinde und Planungsbüro zum Spaten gegriffen, sondern ebenfalls einige Kindergarten- und Krippenkinder (in getrennten Terminen). Die Planung zum sechsgruppigen Kindergarten in Holzbauweise, der die Gemeinde Walpertskirchen ohne Grundstück rund sechs Millionen Euro kosten wird, musste aufgrund der Statik- und Brandschutzproblematik des bisherigen Kindergartengebäudes kurzfristig in die Wege geleitet werden. Durch einen Grundstückstausch mit der Kirche wurde in der Ortsmitte – in unmittelbarer Nachbarschaft zum Altbau – der ideale Standort erworben. Der Neubau soll spätestens zum Kindergartenjahr 2022/ 2023 in Betrieb genommen werden.