Wahlbenachrichtigung und Briefwahlunterlagen zur Kommunalwahl 2020

Verwaltungsgemeinschaft Hörlkofen, den 01.12.2019

Aufgrund der Einhaltung von gesetzlich vorgeschriebenen Prüfungsfristen kann mit einem Versand der Wahlbenachrichtigungen frühestens Mitte Februar gerechnet werden, somit ist auch die Beantragung der Briefwahlunterlagen erst ab diesem Zeitpunkt möglich. Zudem sind wir als Gemeinde mit der Ausgabe der Briefwahlunterlagen auch vom Erhalt der Stimmzettel für die Landrats- und Kreistagswahl abhängig, erst wenn diese vorliegen, können die Unterlagen ausgegeben werden. Sollten Sie bereits jetzt wissen, dass Sie sich im Zeitraum Februar/März im Ausland oder in einer anderen Stadt aufhalten und möchten unbedingt an der Kommunalwahl teilnehmen (Voraussetzung: Sie sind in unserer Gemeinde wahlberechtigt), senden Sie uns bitte rechtzeitig eine E-Mail (wahlamt@vg-hoerlkofen.de) oder beantragen Sie die Wahlunterlagen online, damit wir Ihnen die Unterlagen zeitnah zusenden können.