Montag - Freitag: 08.00 - 12.00 Uhr

Dienstag zusätzlich von 13.00 - 18.00 Uhr

Bahnstreckenausbau München-Mühldorf-Freilassing ABS 38

Wörth, den 28.03.2018

Nach Informationen der DB Netze ist die Vorplanung im Planungsabschnitt 1 Markt Schwaben – Ampfing abgeschlossen. Die Gemeinde Wörth ist aufgefordert, verbindliche Festlegungen zu den einzelnen Bahnkreuzungspunkten auf dem Gemeindegebiet zu treffen. Im Rahmen der Gemeinderatssitzung am 14. Mai wird die DB Netze in öffentlicher Sitzung speziell zum Bahnkreuzungspunkt Rottmanner Straße Planungsalternativen vorstellen, auf Basis derer sich der Gemeinderat auf eine Vorzugsvariante aus Sicht der Gemeinde festlegen soll. Am Donnerstag, 17. Mai lädt die Bahn zu einer Dialogveranstaltung ins Rathaus im Foyer ein, präsentiert die aktuellen Planungsunterlagen zur abgestimmten Vorzugsvariante und steht für Fragen und Diskussionen zur Verfügung. Vom 15. – 17. Mai hängen die Planungsunterlagen im Foyer des Rathauses aus und können zu den Tagesöffnungszeiten eingesehen werden. Die Einladung der Bahn zu dieser Dialogveranstaltung erfolgt über die lokale Presse sowie über die Homepage der Verwaltungsgemeinschaft. Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind sowohl zur Gemeinderatssitzung als auch zur Dialogveranstaltung herzlich eingeladen.