Gelber Sack - Aktuelles

• Wörth
  • VG

Aktuelle Informationen zum gelben Sack - Ansprechpartner

Zur Abholung der Gelben Säcke übermittelte uns das Landratsamt folgende Mitteilung:

Die Abholung erfolgt grds. alle 14 Tage, statt bisher alle 4 Wochen. Auch werden die Dosen künftig über die Gelben Säcke gesammelt, es entfallen daher die Dosencontainer an den Recyclinghöfen und Containerplätzen.

Beachten Sie hierzu bitte die Entsorgungskalender samt den Straßenlisten oder die Abfall-App des Landkreises Erding. Hier sind die Termine bereits passend hinterlegt.

Grundsätzlich sind die Gelben Säcke immer bis spätestens 6 Uhr am Abfuhrtag an der Leerungsstrecke bereitzustellen. Leerrollen für Gelbe Säcke erhalten Sie an allen 31 Recyclinghöfen im Landkreis Erding, den Rathäusern der Städte, Märkte und Gemeinden sowie im Landratsamt. Aufgrund der Mitsammlung der Dosen werden die Säcke zukünftig etwas stärker und reißfester ausgeführt sein.

- die Nachfahrten für die in der KW 3 nicht abgeholten Säcke haben alle stattgefunden

- weitere Nachfahrten sind aufgrund der laufenden Touren eher unwahrscheinlich

- die noch übrigen gelben Säcke werden bei der nächsten Tour mitgenommen,  dort ist ein zusätzliches Fahrzeug im Einsatz um die Mehrmengen aufzunehmen

Die Abholung der Gelben Säcke liegt nicht in der Organisationshoheit des Landkreises und der Gemeinden, da es sich hierbei um eine privatwirtschaftlich organisierte Leistung handelt. Hierfür werden keine Müllgebühren entrichtet, Sie zahlen die Entsorgung der Verkaufsverpackung bereits beim Einkauf der verpackten Produkte mit. Der Landkreis übermittelt hier nur die Abholtermine mit und sorgt für Ausgabestellen der Leerrollen.

Zuständig seit dem Jahreswechsel dafür ist das duale System eko-punkt, welches für das Gebiet des Landkreis Erding die Firma Knettenbrech + Gurdulic - Niederlassung Kirchheim bei München mit der Abholung beauftragt hat. Wir bitten Sie daher, Ihre Nachricht Gelbe Säcke betreffend künftig an die Firma Knettenbrech + Gurdulic direkt zu richten unter LVP-Erding@knettenbrech-gurdulic.de oder Tel. 0800/505 2505 bzw. direkt den Auftraggeber - das duale System "eko-punkt" in Köln unter info@eko-punkt.de oder Tel. 0221-9648970 zu kontaktieren.

Alle Nachrichten